Все новости

Национальный олимпийский комитет будет создан в Южной Осетии

Представители Олимпийского комитета России и Абхазии приехали в Южную Осетию поделиться опытом и оказать содействие в вопросах создания НОК Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 25 марта. /ТАСС/. Национальный олимпийский комитет (НОК) планируется создать в Южной Осетии. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи президента республики Леонида Тибилова с представителями Олимпийских комитетов России и Абхазии в Цхинвале, передает корреспондент ТАСС.

Тибилов в ходе встречи отметил, что Южная Осетия - независимое государство с богатыми спортивными традициями, взрастившее многих именитых спортсменов.

"Создание Олимпийского комитета Южной Осетии является необходимым шагом для того, чтобы республика открыто заявила о себе на международной спортивной арене", - сказал он.

Представители Олимпийского комитета России и Абхазии приехали в Южную Осетию поделиться опытом и оказать содействие в вопросах создания НОК Южной Осетии. В состав делегации вошли главный тренер сборной России по вольной борьбе, уроженец Южной Осетии Джамболат Тедеев, статс- секретарь ОКР Андрей Конокотин, вице-президент Республики Абхазия Виталий Габния и председатель госкомитета Абхазии по физической культуре и спорту Баграт Хутаба.

"Если международное сообщество не признает Южную Осетию как независимое государство, им придется признать ее спортивные достижения", - подчеркнул в ходе встречи Тедеев.

"Олимпийский комитет России готов оказать всяческое содействие в создании Олимпийского комитета Южной Осетии, и в том числе практическим и методическим материалом", - сказал Конокотин. "Южная Осетия является кузницей не только осетинских спортсменов, но и российских, - отметил он. - Южноосетинские спортсмены в составе российской сборной принесли стране немало золотых медалей. Это хороший пример для гордости".