Все новости

Глава FIAS Шестаков: готов продолжить работу на своем посту после 2017 года

"Я благодарен коллегам, которые предложили мне поработать еще один срок, хотя в 2017 году мои полномочия на посту президента FIAS истекают, - заявил Шестаков
Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков Станислав Красильников/ТАСС
Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Действующий президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков готов продолжить работу на этом посту после 2017 года. Об этом он заявил ТАСС.

Предложение вынести на повестку конгресса федерации вопрос о снятии ограничений пребывания на посту президента организации более двух сроков было выдвинуто на исполкоме FIAS, заседание которого прошло в пятницу в Олимпийском комитете России.

"Я благодарен коллегам, которые предложили мне поработать еще один срок, хотя в 2017 году мои полномочия на посту президента FIAS истекают, - сообщил Шестаков. - Я думал уйти, эта работа - не легкая прогулка. Но сейчас мы переживаем серьезный период, когда у нас появился реальный шанс войти в олимпийскую семью. Если наша команда сейчас допустит пробуксовку, это может затормозить общее дело".

Срок полномочий Шестакова, который занимает пост президента FIAS с 2009 года, истекает в 2017 году. Выборный конгресс организации пройдет в следующем году в Сочи во время чемпионата мира по самбо.

Вместе с тем Шестаков отметил, что он серьезно думает о преемнике.

"Я серьезно думаю о преемнике, благо сейчас у нас сильная федерация с очень серьезным исполкомом. Это раньше в нем было 12 русских и два иностранца, сейчас все изменилось с точностью до наоборот", - рассказал он.