Все новости

Первый турнир по самбо имени чемпиона мира Кунижева в КЧР собрал 150 спортсменов

В мероприятии приняли участие спортсмены из 13 регионов России, в том числе команды Пскова, Саратова, Кургана, субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

ЧЕРКЕССК, 26 марта. /ТАСС/. Около 150 спортсменов стали участниками первого всероссийского турнира по самбо памяти депутата парламента Карачаево-Черкесии (КЧР), чемпиона мира Мухамеда Кунижева, передает корреспондент ТАСС. На торжественной церемонии открытия присутствовали члены правительства КЧР, депутаты регионального парламента, друзья и родные Кунижева.

"Сегодня мы проводим турнир памяти нашего коллеги и друга. Мухамед Кунижев прославил нашу республику своими спортивными достижениями. Вам есть на кого равняться. Я желаю вам ярких побед, дружбы и мира", - сказал спикер парламента КЧР Александр Иванов, приветствуя участников состязаний.

Турнир прошел в физкультурно-оздоровительном комплексе "Купол" в Черкесске. В нем приняли участие спортсмены из 13 регионов России, в том числе команды Пскова, Саратова, Кургана, субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Победители определены в 9 весовых категориях.

Планируется, что турнир станет ежегодным и будет способствовать популяризации самбо в регионе. В КЧР также ежегодно проводится всероссийский турнир по самбо имени героя Советского Союза Мурата Карданова.

Мастер спорта международного класса Мухамед Кунижев родился 15 марта 1973 года. Он становился чемпионом СССР среди юношей (1990), чемпионом Европы среди молодежи (1992, 1993), чемпионом мира по борьбе самбо (1999). В 2009 году он был избран депутатом по одномандатному избирательному округу №1. 15 июля 2014 года Кунижев был застрелен на стадионе аула Псыж во время игры в футбол.