Все новости

Оргкомитет: Минспорт РФ оказал огромную поддержку в организации фестиваля "Прорыв"

Фестиваль прошел на территории спортивного комплекса "Олимпийский"
Участник IX фестиваля экстремальных видов спорта "Прорыв" во время выступления в СК "Олимпийский" Александр Щербак/ТАСС
Участник IX фестиваля экстремальных видов спорта "Прорыв" во время выступления в СК "Олимпийский"
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Министерство спорта РФ оказало огромную поддержку в организации девятого международного фестиваля экстремальных видов спорта "Прорыв", который прошел в субботу в Москве. Об этом ТАСС сообщил организатор мероприятия Илья Черных.

Фестиваль прошел на территории спортивного комплекса "Олимпийский".

"Министерство спорта России оказало огромную помощь во всех аспектах. Минспорт поддержал нас информационно и финансово. Также свой вклад в организацию этого мероприятия внесло правительство Москвы и столичного департамента физической культуры и спорта", - сказал Черных.

Мероприятие прошло при практически заполненных трибунах. По словам организаторов, в субботу в "Олимпийском" собралось 22 тысячи зрителей. Гости фестиваля могли увидеть трюки российских и международных райдеров, выступающих в таких дисциплинах, как мотофристайл, маунтинбординг, дрифтинг, воркаут, паркур, роллерспорт, велотриал, фристайл на снегоходах и других.

В этом году "Прорыв" занял всю площадь олимпийской арены, где была построена сверхсложная, не имеющая аналогов трасса с трамплинами, множеством рамп, конструкций и разнообразных препятствий.

В программу мероприятия также были включены новые номера, многие из которых исполнялись впервые. Зрители могли увидеть специальные трюки, подготовленные российскими и международными звездами.