Все новости

Юношеская сборная России лишилась шансов выступить на чемпионате Европы по футболу

Для выхода в финальный турнир сборной необходимо было занять первое место в шестой группе с соперниками из Словении, Швеции и Португалии

ЛИССАБОН, 26 марта. /ТАСС/. Юношеская сборная России по футболу (игроки не старше 19 лет) сыграла вничью с командой Португалии со счетом 1:1 во втором матче элитного отборочного раунда чемпионата Европы, который проходит в Португалии.

В составе португальцев гол забил Педру Делгаду (41-я минута), у россиян отличился Николай Обольский (90).

В четверг россияне уступили словенцам со счетом 0:1. Для выхода в финальный турнир сборной России необходимо было занять первое место в шестой группе с соперниками из Словении, Швеции и Португалии. Путевку в финальный турнир получают лишь победители семи отборочных групп, матчи в которых проходят 23-30 марта, восьмым участником станет сборная хозяев из Германии.

Таким образом, россияне после двух туров набрали одно очко и лишились шансов выступить на чемпионате Европы. Заключительная игра со шведами, которые также лишились шансов отобраться на чемпионат Европы, состоится 29 марта в Повуа-ди-Варзине (начало - 18:00 мск).

Чемпионат Европы среди юношей - один из самых старых турниров континента, впервые он был проведен в 1955 году, при этом вплоть до 2001 года соревновались футболисты не старше 18 лет. Шесть раз чемпионами Европы стали юные футболисты СССР - в 1966, 1967, 1976, 1978, 1988, 1990 гг. В 1988 году победителем турнира, прошедшем в Чехословакии, стал нынешний наставник команды Сергей Кирьяков.