Все новости

Сидорова: российские керлингистки с каждым годом все ближе к финалу чемпионата мира

Сборная России, за которую выступали, помимо Сидоровой, Маргарита Фомина, Александра Раева, Кира Езех и Алина Ковалева, со счетом 9:8 обыграла команду Канады в матче за 3-е место чемпионата мира

ОТТАВА, 28 марта. /ТАСС/. Женская сборная России по керлингу прогрессирует и с каждым годом становится все ближе к выходу в финал чемпионата мира. Такое мнение высказала скип сборной России Анна Сидорова, чьи слова приводит пресс-служба Федерации керлинга России.

Сборная России, за которую выступали, помимо Сидоровой, Маргарита Фомина, Александра Раева, Кира Езех и Алина Ковалева, со счетом 9:8 обыграла команду Канады в матче за 3-е место чемпионата мира, который проходит в канадском Свифт-Керренте, и завоевала бронзу. Россиянки третий чемпионат мира подряд завершают турнир на третьем месте.

"Сегодня мы встречались со сборной Канады в третий раз за весь чемпионат. Было сложно, так как наш соперник не упускал ни одной нашей ошибки и боролся до конца. Мы старались вести свою игру и не поддаваться на провокации. Да, борьба шла до последнего камня, но мы справились, и нам удалось не упустить свое место на пьедестале". - рассказала Сидорова.

"На протяжении всего чемпионата мира мы боролись, как могли. Надеюсь, что в следующий раз наш результат будет лучше. C каждый годом мы все ближе и ближе к тому, чтобы выступить в финале чемпионата мира", - добавила она.

Главный тренер команды Юрий Шулико отметил, что чемпионат мира 2016 года получился напряженнее, чем два предыдущих, в связи с олимпийской квалификацией. "На этом и следующем чемпионатах мира набираются квалификационные очки для отбора на Олимпиаду. Поэтому значимость успеха здесь существенно выше, - сказал он. - Думаю, за третье место можно получить очень серьезные очки, которые практически гарантируют проход на Олимпийские игры. Кроме того, уровень самого турнира был гораздо более представительный, чем на предыдущих, и завоеванная на нем медаль, конечно, выше достоинством, несмотря на то, что она того же бронзового цвета".

Наставник команды подчеркнул, что команда стала узнаваемой и более устойчивой психологически. "Перспективы олимпийские, на мой взгляд, достаточно радужные, и, как я считаю, обоснованно", - заключил он.

Чемпионат мира 2016 года по керлингу завершится в ночь на понедельник финальным матчем Япония- Швейцария.