Все новости

Виталий Мутко: женская сборная России по керлингу - уникальная команда

"Нужно больше играть в международных турнирах, изучать соперников", - сказал ТАСС министр спорта РФ
Женская сборная России по керлингу EPA/ANTHONY ANEX, архив
Женская сборная России по керлингу
© EPA/ANTHONY ANEX, архив

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Женская сборная России по керлингу, выступавшая на чемпионате мира в Канаде, является уникальной командой. Такое мнение ТАСС высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Россиянки в составе Анны Сидоровой, Маргариты Фоминой, Александры Раевой, Киры Езех и Алины Ковалевой со счетом 9:8 обыграли команду Канады в матче за 3-е место турнира, который проходил в канадском Свифт-Керренте. Таким образом, они стали трехкратными бронзовыми призерами чемпионатов мира. До этого сборная России завоевывала бронзовые награды в 2014 и 2015 годах. Чемпионом мира стала команда Швейцарии.

"Смотрел игру за бронзовые медали. Очень напряженный был матч. С одной командой несколько раз подряд крайне сложно всегда играть (россиянки играли с канадками на групповой стадии и в плей-офф турнира. - Прим. ТАСС), тем более на родине в Канаде. Хочу поздравить девчонок. Они ставили более амбициозную задачу, - сказал Мутко. - Они уже в третий раз подряд становятся бронзовыми призерами чемпионата мира - это признак высокого уровня. Мы обладаем уникальной командой, будем делать все, чтобы их класс только улучшался".

По словам министра, сборной России необходимо набираться опыта в играх с командами высокого уровня. "Есть Швейцария, очень сильная команда Японии, американки. Нужно больше играть в международных турнирах, изучать соперников. Как команда возвратится, встретимся с ней, с руководством федерации", - отметил глава спортивного ведомства.

Чемпионаты мира по керлингу среди женских команд проводятся с 1979 года, рекордные 15 раз побеждала сборная Канады, однако в последний раз олимпийские чемпионки Сочи становились лучшими в мире в 2008 году. В 2014 и 2015 годах канадки уступали в финале швейцаркам.