Все новости

Тренер сборной России посетил матчи трех соперников команды по Евро-2016

"Я бы не сказал, что англичане меня удивили своей уверенной игрой в Берлине. Но, безусловно, произвели впечатление", - сказал ТАСС Сергей Балахнин
Футболисты сборной Англии после гола в ворота команды Германии в товарищеском матче EPA/ANNEGRET HILSE
Футболисты сборной Англии после гола в ворота команды Германии в товарищеском матче
© EPA/ANNEGRET HILSE

РЮЭЙ-МАЛЬМЕЗОН /Франция/, 28 марта. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Тренер сборной России по футболу Сергей Балахнин посетил товарищеские матчи с участием команд Англии, Словакии и Уэльса, которые будут соперниками на групповом этапе чемпионата Европы. Об этом специалист сообщил ТАСС.

Сборная Англии 26 марта на выезде обыграла немцев (3:2, проигрывая по ходу встречи 0:2), словаки 25 марта дома сыграли вничью с командой Латвии (0:0), валлийцы 24 марта в родных стенах разошлись миром с футболистами Северной Ирландии (1:1).

"Я бы не сказал, что англичане меня удивили своей уверенной игрой в Берлине. Но, безусловно, произвели впечатление. Победы от сборной Англии вполне можно было ожидать. Ясно, что сборную Англии нельзя назвать командой, играющей в классическом британском силовом стиле. Да и если брать в расчет последние пять лет, то игра английской сборной претерпела за это время значительные изменения. Если охарактеризовать ее в двух словах, то сборная Англии - это быстрая, хорошо оснащенная технически команда", - сказал Балахнин.

"Что касается словаков и валлийцев, то они провели не лучшие свои игры. Хотя валлийцы играли без своих лидеров - Гарета Бэйла и Аарона Рэмзи, поэтому дать сборной Уэльса четкую характеристику по этой игре не представляется возможным. Да и вообще судить только по одному матчу нельзя. Но в любом случае поездка была полезной. Ее итоги я уже обрисовал Леониду Слуцкому (главный тренер сборной России. - Прим. ТАСС) в общих чертах. Позже сделаю специальный отчет по этим матчам", - отметил собеседник ТАСС.

Тренер отметил, что у сборной России формируется аналитическая группа, которая будет заниматься просмотром и анализом игры соперников команды. "Мы пытаемся отслеживать каждого игрока, а это больше 100 человек. Объем работы большой. Пока наша аналитическая группа малочисленна", - сказал Балахнин.

Во вторник россияне в пригороде Парижа Сен-Дени проведут товарищеский матч с командой Франции. На вопрос, являются ли французы фаворитами чемпионата Европы, Балахнин ответил: "Одним из фаворитов, я бы так сказал. Кто еще? Германия, а также, исходя из сегодняшних реалий, - Англия. Но впереди еще два месяца, за которые многое может измениться. Ну, и сейчас будет еще одна игра (англичане во вторник проведут товарищеский матч с голландцами. - Прим. ТАСС), после которой можно будет делать более глубокие выводы".

Сборная России сыграет в группе Б чемпионата Европы. Матч с англичанами состоится 11 июня в Марселе, со словаками - 15 июня в Лилле, с валлийцами - 20 июня в Тулузе.