Все новости

Тренер: шансы одного из ведущих гимнастов России Баландина поехать на ОИ-2016 минимальны

Александр Баландин не может проводить полноценные тренировки из-за хронической травмы плеча
Александр Баландин ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Александр Баландин
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Хроническая травма плеча не дает возможности одному из ведущих российских гимнастов Александру Баландину проводить полноценные тренировки, поэтому качественно подготовиться к Олимпийским играм-2016 для него будет очень проблематично. Об этом сообщил ТАСС старший тренер мужской сборной России Валерий Алфосов.

С 30 марта по 3 апреля в Пензе пройдет мужской чемпионат России по спортивной гимнастике, по итогам которого будет сформирован состав на майский чемпионат Европы в Швейцарии. Также по итогам турнира в Пензе тренеры должны в основном определиться с тем, кто выступит на Олимпийских играх в Бразилии. Планируется, что в чемпионате России после долгого перерыва примет участие трехкратный чемпион Европы и обладатель серебряной медали ЧМ-2013 в упражнении на кольцах Александр Баландин.

"Насколько я знаю, Баландин на этом чемпионате России хочет выступить в упражнениях на коне, - сказал Алфосов. - Программа на кольцах, его коронном снаряде, у Саши не готова, так как у него болят плечи. Мы не рассчитываем на этого спортсмена на чемпионате Европы. Я не так давно приглашал его на сбор на "Озеро Круглое" и понял, что подготовиться к Олимпиаде Баландину будет очень и очень проблематично. Плечо не позволяет работать".

Баландин не имеет соревновательной практики с весны 2014 года. Последним турниром для него стал майский чемпионат Европы в Болгарии, где спортсмен выиграл две золотых медали (командное первенство и упражнения на кольцах). Летом того же года Баландину была сделана операция на больном плече.