Все новости
Обновлено 

Елена Веснина и Дарья Касаткина сыграют с командой Белоруссии в Кубке Федерации

Также в состав сборной России по теннису на встречу плей-офф Мировой группы вошли Маргарита Гаспарян, Елизавета Куличкова и Анна Калинская
Елена Веснина EPA/DAVE HUNT, архив
Елена Веснина
© EPA/DAVE HUNT, архив

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Елена Веснина, Дарья Касаткина, Маргарита Гаспарян, Елизавета Куличкова и Анна Калинская сыграют за сборную России в матче Кубка Федерации по теннису против команды Белоруссии. Об этом ТАСС заявил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Матч плей-офф Мировой группы Кубка Федерации Россия - Белоруссия пройдет 16-17 апреля в Москве в МСА "Лужники". В случае победы сборная России получит право сыграть в Мировой группе в следующем сезоне.

"Мы вызвали пять теннисисток. Сыграем молодым составом, - сказал Тарпищев. - За сборную сыграют Веснина, Касаткина, Гаспарян, Куличкова и Калинская".

По мнению вице-президента ФТР, олимпийского чемпиона Евгения Кафельникова, участие молодых теннисисток в составе сборной России в матче с командой Белоруссии является определенным риском.

"Не знаю всех нюансов, которыми руководствовалась Анастасия Мыскина (капитан женской сборной России. - Прим. ТАСС) при выборе состава, - сказал Кафельников. - Определенный риск (вызывая молодых теннисисток) есть всегда. В принципе, я не против того, чтобы играли молодые теннисистки. По моему мнению, было бы целесообразно на парную встречу поставить Веснину", - сказал ТАСС Кафельников.

В плей-офф Мировой группы турнира выходят команды, проигравшие в первом раунде первой Мировой группы, а также победители первого раунда второй Мировой группы. Сборная России попала в плей-офф, так как не сумела выйти в полуфинал Кубка Федерации 2016 года, проиграв команде Нидерландов со счетом 1-3.