Все новости
Обновлено 

Хоккеисты ЦСКА вышли в финал Кубка Гагарина

В четвертом матче серии до четырех побед московские армейцы обыграли СКА со счетом 2:1, забросив решающую шайбу в овертайме

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта. /ТАСС/. Хоккеисты московского ЦСКА на выезде обыграли санкт-петербургский СКА в овертайме со счетом 2:1 в четвертом матче серии 1/2 финала Кубка Гагарина и вышли в финал турнира.

В составе победителей шайбы забросили Иван Телегин (10-я минута) и Сергей Андронов (62). У хозяев отличился Антон Белов (53).

ЦСКА одержал восьмую победу подряд в плей-офф КХЛ. Вратарь гостей Илья Сорокин установил новый клубный рекорд ЦСКА по продолжительности "сухой" серии, которая длилась более 175 минут. Предыдущее достижение принадлежало нынешнему тренеру нижегородского "Торпедо" - Петерису Скудре, который выступал в составе ЦСКА в сезонах-2005/06 и 2006/07.

Счет в серии до четырех побед стал 4-0 в пользу ЦСКА. В финале армейцы встретятся с победителем другой полуфинальной серии между магнитогорским "Металлургом" и уфимским "Салаватом Юлаевым".

СКА является действующим победителем Кубка Гагарина. В прошлом сезоне петербуржцы в полуфинале обыграли ЦСКА со счетом 4-3, уступая по ходу серии - 0-3.