Все новости

Футбольные сборные Англии и Словакии проведут очередные товарищеские матчи

Соперниками англичан на лондонском "Уэмбли" станут футболисты Нидерландов, словаки же сыграют против команды Ирландии в Дублине

ЛОНДОН, 29 марта. /ТАСС/. Соперники сборной России на чемпионате Европы футбольные команды Англии и Словакии проведут во вторник очередные товарищеские матчи. Соперниками англичан на лондонском "Уэмбли" станут футболисты Нидерландов, словаки же сыграют против команды Ирландии в Дублине.

Английская национальная команда, завершившая отборочный турнир чемпионата Европы с 10 победами в 10 матчах, несмотря на большое число травмированных игроков, продолжила свое успешное выступление. В субботу англичане одержали яркую победу в Берлине над чемпионами мира из Германии (3:2), проигрывая на исходе получаса игры со счетом 0:2. Победу подопечным Роя Ходжсона принесли голы Гарри Кейна, Джейми Варди и Эрика Дайера.

Сборная Англии в соперники по товарищеским матчам выбирает исключительно грандов европейского футбола. В ноябре прошлого года англичане потерпели первое за полтора года поражение - от чемпионов Европы испанцев (0:2), но затем обыграли команду Франции (2:0). Очередной соперник трижды играл в финалах чемпионатов мира, а в 2014 году занял третье место, хотя на Евро-2016 сборная Нидерландов пробиться не сумела. Руководит "оранжевыми" Данни Блинд, а на поле "Уэмбли" может выйти нападающий московского "Спартака" Квинси Промес.

У Ходжсона серьезные проблемы с составом, основная проблема - во вратарской линии, к травмированному Джо Харту добавился Джек Батленд, который не доиграл до конца игру с немцами. Ворота будет защищать 28-летний Фрэйзер Форстер из "Саутгемптона". Пропустят встречу и такие футболисты, как Уэйн Руни, Рахим Стерлинг, Люк Шоу, Алекс Окслейд-Чемберлен и Джек Уилшир. Зато, по словам Ходжсона, на поле выйдет форвард "Ливерпуля" Дэниэл Старридж, а его партнером по атаке станет Дэнни Уэлбек из "Арсенала". Оба долгое время не играли из-за травм. Капитаном английской сборной в отсутствие Руни будет полузащитник Джеймс Милнер.

Матч сборных Англии и Нидерландов пройдет на стадионе "Уэмбли" в Лондоне, начало - 22:00 мск.

Словацкая команда вслед за сборной Латвии (0:0) сыграет с ирландцами, которые пробились на чемпионат Европы, где их соперниками по группе E станут команды Бельгии, Италии и Швеции. Наставник словаков Ян Козак не может рассчитывать на травмированного полузащитника итальянского "Милана" Юрая Куцку, а также форварда Филипа Голошко, который остался в расположении своего австралийского клуба ФК "Сидней". Рассчитывает Козак на двух защитников из российских клубов - Яна Дюрицу ("Локомотив") и Томаша Губочана ("Динамо"), которые полностью провели "сухой" матч с латвийцами 25 марта.

Матч сборных Ирландии и Словакии пройдет на стадионе "Авива" в Дублине, начало - 21:45 мск. В воскресенье в Братиславе был награжден полузащитник словацкой сборной и итальянского "Наполи" Марек Гамшик, в третий раз подряд ставший лучшим футболистом страны. Седьмое место в опросе занял Губочан, 10-е - Дюрица.

На чемпионате Европы в группе В выступят сборные Англии, России, Словакии и Уэльса. Российская команда сыграет с командой Англии 11 июня в Марселе, со словаками - 15 июня в Лилле.