Все новости

СМИ: врачи рассчитывают вывести из комы боксера Блэкуэлла в течение суток

Бой за титул чемпиона Великобритании в весовой категории до 72,6 кг был остановлен в 10-м раунде по рекомендации врача ввиду большой гематомы над глазом Блэкуэлла

ЛОНДОН, 29 марта. /ТАСС/. Врачи больницы Святой Марии в Лондоне рассчитывают вывести из искусственной комы британского боксера Ника Блэкуэлла, получившего тяжелые повреждения после поражения техническим нокаутом в 10-м раунде в бою с соотечественником Крисом Юбенком-младшим. Об этом сообщает британское издание The Mirror.

12-раундовый бой за титул чемпиона Великобритании в весовой категории до 72,6 кг, который прошел в субботу на лондонском стадионе "Уэмбли", был остановлен в 10-м раунде по рекомендации врача ввиду большой гематомы над глазом Блэкуэлла. Через несколько минут боксер потерял сознание и покинул арену на носилках.

Позднее газета The Telegraph сообщила, что у Блэкуэлла диагностировали внутреннее кровотечение, после чего он был помещен в состояние искусственной комы.

По информации источника, врачи считают, что 25-летнего боксера уже можно привести в сознание. Предполагается, что это будет сделано в течение суток. Также, согласно сведениям издания, врачи исключили необходимость хирургического вмешательства.

Блэкуэлл завоевал титул чемпиона Великобритании в июне прошлого года и дважды его защитил, уступив Юбенку-младшему. Это поражение стало для него четвертым при 19 победах (8 нокаутом) и одной ничьей.