Все новости

Шпорт: власти сделают все для стабильной работы клуба по хоккею с мячом "СКА-Нефтяник"

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт уверен, что в следующем сезоне клубу будет "под силу выполнение самых амбициозных задач"

ХАБАРОВСК, 29 марта. /ТАСС/. Власти сделают все возможное, чтобы хабаровский клуб чемпионата России по хоккею с мячом "СКА-Нефтяник" продолжил стабильно работать. Об этом заявил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, слова которого приводит официальный сайт правительства региона.

"СКА-Нефтяник" должен был принять участие в серии за третье место российского первенства с московским "Динамо", однако 24 марта матчи были отменены по просьбе клубов. Бронзовые медали были вручены обеим командам. Также было отмечено, что причина отмены серии заключалась в финансовых проблемах соперников.

"Конечно, я лично и все болельщики из Хабаровского края надеялись на медали золотого или серебряного достоинства, - сказал губернатор. - Но и бронзовые награды - прекрасный результат. Я уверен, что в следующем сезоне вам (клубу. - Прим. ТАСС) под силу выполнение самых амбициозных задач. Не секрет, что сегодня хоккей с мячом в Хабаровском крае переживает второе рождение. Власти же со своей стороны сделают все, чтобы клуб и дальше стабильно работал".

"СКА-Нефтяник" был основан в 1947 году. В 2015-м клуб стал победителем Кубка и Суперкубка России.