Все новости

Китайская ассоциация плавания оштрафует двух спортсменов за применение допинга

На обоих спортсменов наложено взыскание в размере 5000 юаней (около 768 долларов)

ПЕКИН, 29 марта. /ТАСС/. Китайская ассоциация плавания оштрафует спортсменов Вана Личжо и Аня Цзябао за применение допинга. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

На прошлой неделе в британском издании The Times появилась информация, что пять пловцов из Китая подозреваются в употреблении допинга и сокрытии информации перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. Источник отмечал, что две положительные допинг-пробы были взяты у китайских спортсменов в октябре 2015 года, а три - в начале нынешнего.

Позднее китайское антидопинговое агентство сообщило, что шесть проб оказались положительными, но отвергло обвинения в сокрытии допинг-проб. По заверению агентства, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) было ознакомлено с результатами тестирования.

На обоих спортсменов наложено взыскание в размере 5000 юаней (около 768 долларов). Также штрафам (от 5 до 10 тысяч юаней) будут подвергнуты команды спортсменов и их тренеры. Кроме того, ассоциация плавания страны приняла решение оштрафовать на аналогичную сумму местного тренера Чжоу Мина, с которого, по информации The Times, началось расследование WADA в китайском плавании. С его именем связан крупный допинг-скандал, произошедший на юношеском уровне в 1990-е годы, согласно которому более 45 пловцов были уличены в применении большого количества запрещенных веществ. В 1998 году он был пожизненно отлучен от работы в плавании, однако, как сообщают местные СМИ, с 2005 года и по настоящее время он занят тренерской деятельностью в городе Тяньцзине.

Теги