Все новости

Аксенов готов помочь гроссмейстеру Карякину открыть шахматную школу в Крыму

По мнению главы Крыма, открытие такой шахматной школы будет работать на имидж полуострова и придаст дополнительный импульс развитию спорта
Сергей Карякин Антон Новодережкин/ТАСС
Сергей Карякин
© Антон Новодережкин/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 марта. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов поздравил земляка Сергея Карякина с победой в турнире претендентов на титул чемпиона мира по шахматам и выразил готовность помочь ему открыть шахматную школу на полуострове.

"Крымская земля богата талантами. Кубок Сергея Карякина, собирающий юных шахматистов из разных регионов Крыма, уже становится традиционным. Готов оказать необходимое содействие в открытии шахматной школы Сергея Карякина в Крыму", - говорится в поздравлении Аксенова, которое распространила его пресс-служба.

По мнению главы Крыма, открытие такой шахматной школы будет работать на имидж полуострова и придаст дополнительный импульс развитию спорта.

Аксенов также не исключил возможность проведения в будущем чемпионата мира по шахматам в Крыму. "Есть смысл подумать о возможности проведения в Крыму чемпионата мира по шахматам. Понятно, что это дело не сегодняшнего и не завтрашнего дня, но такая идея у нас есть", - отметил он.

26-летний Сергей Карякин, выступающий за Россию с 2009 года, накануне выиграл турнир претендентов в Москве и завоевал право побороться в Нью-Йорке за мировую шахматную корону с действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном.