Все новости

Минспорт: утерянные fan-ID болельщиков ЧМ-2018 будут восстанавливаться оперативно

"Если болельщик потеряет эту идентификационную карту, то сможет восстановить ее на каждом из стадионов чемпионата мира", - сообщила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова

МОСКВА, 29 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Утерянные идентификационные карты болельщиков чемпионата мира-2018 по футболу (fan-ID) будут оперативно восстанавливаться по первому требованию. Об этом ТАСС заявила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

Ранее сообщалось, что для прохода на матчи чемпионата мира-2018 болельщики должны будут иметь не только билет, но и fan-ID.

"Фактически, fan-ID будет паспортом фаната, - отметила Паршикова. - Если болельщик потеряет эту идентификационную карту, то сможет восстановить ее на каждом из стадионов чемпионата мира. Кроме того, будут предусмотрены специальные пункты выдачи fan-ID, где болельщики при необходимости смогут оперативно получить новые. Вопрос будет решаться буквально в течение считанных минут. Никакого штрафа за утерю fan-ID предусмотрено не будет. Россия очень демократична и гуманна".

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018