Все новости

Женская сборная России по керлингу не планирует менять состав к ОИ-2018

"Если какого-то форс-мажора не случится, то не будем менять состав к Олимпиаде", - сообщила старший тренер сборной Светлана Калалб
Светлана Калалб ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов
Светлана Калалб
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Женская сборная России по керлингу не собирается привлекать в состав новых игроков к Олимпийским играм-2018. Об этом ТАСС сообщила старший тренер команды Светлана Калалб.

Россиянки в составе Анны Сидоровой, Маргариты Фоминой, Александры Раевой, Киры Езех и Алины Ковалевой со счетом 9:8 обыграли команду Канады в матче за 3-е место чемпионата мира, который проходил в канадском Свифт-Керренте. Таким образом, они стали трехкратными бронзовыми призерами чемпионатов мира. До этого сборная России завоевывала бронзовые награды в 2014 и 2015 годах. Чемпионом мира стала команда Швейцарии.

Российская команда вернулась в Москву из Канады во вторник.

"Если какого-то форс-мажора не случится, то не будем менять состав к Олимпиаде. Нет смысла практически за сезон- полтора делать какие-либо кардинальные перемены. Если жизнь не внесет свои коррективы, состав останется таким же", - сообщила старший тренер сборной.

Также собеседница ТАСС отметила грандиозный уровень поддержки сборной Канады. "Надо начать с того, что большой местный стадион был полностью занят жителями Канады. Так что поддержка канадской сборной была грандиозной. Надо сказать, что канадцы очень благодарные и грамотные зрители. Если игроки команды-соперника делают хороший бросок, то они аплодируют с удовольствием. Но, конечно, ощущается, когда поддержка на стороне соперника. Однако наши девчонки, конечно, молодцы. Справились с давлением и три раза достаточно уверенно себя показали", - сказала Калалб.

Керлингистка сборной России Кира Езех считает, что сборная России показала хорошую игру на всем протяжении чемпионата мира.

"На турнире показали хорошую игру от начала и до конца, - сказала Езех. - Конечно, хотелось побороться за первое место, но бронзовые награды - это хорошая точка для этого турнира".

"Болельщики хозяек турнира создавали хорошую атмосферу во время матчей",- считает Езех. "У канадок очень серьезная поддержка, но публика очень дипломатичная и не давила на нас совершенно, не реагировала на наши ошибки и хлопала нашим удачным действиям, - отметила она. - Три раза играть с хозяйками турнира очень тяжело, ведь хоть и понимаешь, что ты сильнее них, но всегда есть шанс, что они могут тебя обыграть".

Зимние Олимпийские игры-2018 пройдут с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане.

 

Теги