Все новости

Благой Георгиев отказался от услуг агента в процессе расторжения контракта с ФК "Рубин"

"Найдет он себе до лета команду или нет, тяжело сказать, это зависит от многих факторов", - сказал ТАСС представитель полузащитника Анзор Гаргаев
Полузащитник "Рубина" Благой Георгиев (слева) Егор Алеев/ТАСС, архив
Полузащитник "Рубина" Благой Георгиев (слева)
© Егор Алеев/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Болгарский полузащитник футбольного клуба "Рубин" Благой Георгиев отказался от услуг агента в процессе разрыва контракта с казанцами, он постарается решить этот вопрос самостоятельно. Об этом ТАСС сообщил агент игрока Анзор Гаргаев.

В конце февраля стало известно, что "Рубин" ведет переговоры с Георгиевым по расторжению контракта. Гаргаев в разговоре с ТАСС сообщил, что 34-летний полузащитник отказался переходить в австралийский "Сидней" из-за предложенного размера зарплаты. В середине марта агент игрока рассказал, что ситуация с разрывом контракта болгарина задвинута на второй план: стороны выполняют обязанности, прописанные в соглашении, а Георгиев поддерживает форму в Москве и ищет варианты продолжения карьеры.

"Каких-то изменений в ситуации с Георгиевым нет. Я не знаю, что происходит сейчас с Георгиевым и где он. Последний раз на связь с ним выходил две недели назад. Благой мне сказал, что попробует решить все вопросы сам, ему так легче и проще. Я сказал ему - ну, попробуй. Если что, позвони, я помогу, чем смогу. Найдет он себе до лета команду или нет, тяжело сказать, это зависит от многих факторов", - сказал Гаргаев.

"Рубин", помимо Георгиева, ведет переговоры по расторжению договора с бразильским полузащитником Карлосом Эдуардо. Пресс-атташе казанского клуба Михаил Степанов сообщил ТАСС, что ситуация с контрактами двух игроков принципиально не меняется.

Болгарский полузащитник играет в России с 2009 года. Выступал за грозненский "Терек" (111 матчей, 7 голов), пермский "Амкар" (37, 3) и "Рубин" (50, 2). Контракт 34-летнего Георгиева с "Рубином" заканчивается 1 сентября 2016 года.

Контракт 28-летнего Карлоса Эдуардо с казанским клубом рассчитан до 30 июня 2016 года. Бразилец перешел в "Рубин" в 2010 году из немецкого "Хоффенхайма". В чемпионате России сезона-2015/16 он провел 16 матчей, забив один мяч.