Все новости

Анохин: детский тренер Кубышкин будет пожизненно дисквалифицирован за провокацию драки

Руководство Москомспорта уже уволило этого тренера за неподобающее поведение, заявил также президент Московской федерации футбола
© Артем Геодакян/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 марта. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Детский тренер Виктор Кубышкин, провоцировавший драку на футбольном поле, будет пожизненно лишен возможности участия в соревнованиях под эгидой Московской федерации футбола. Об этом ТАСС сообщил президент федерации Сергей Анохин.

В понедельник в интернете появился видеоролик, в котором Кубышкин ругает свои подопечных за то, что те не смогли спровоцировать драку на поле и сорвать матч.

"По моей информации, руководство Москомспорта уже уволило этого тренера за неподобающее поведение, - сказал Анохин. - Что касается Московской федерации футбола, то в четверг у нас состоится заседание КДК (Контрольно-дисциплинарного комитета), на котором мы точно примем решение пожизненно лишить его возможности участия в соревнованиях под эгидой Московской федерации футбола".

По словам президента федерации, КДК уже получил объяснение от тренера, от спортивного и от генерального директоров школы. "Сам тренер говорит о судейских грубых ошибках, которые его взбесили. На самом же деле он не прав, потому что эта запись была в перерыве матча, - отметил собеседник ТАСС. - После паузы ребята выполнили его указания, получили четыре красные карточки. Все, что он сказал, к сожалению, было исполнено".

Теги