Все новости

Сноубордисты Алена Заварзина и Виктор Вайлд пропустили чемпионат России из-за травм

Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров заявил ТАСС, что вопрос подготовки призеров Игр-2014 будет осуждаться на заседании экспертного совета в апреле

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Сноубордисты супруги Алена Заварзина и Виктор Вайлд не принимали участие в чемпионате России из-за проблем со здоровьем. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров.

Соревнования в параллельном гигантском слаломе и параллельном слаломе в рамках чемпионата России проходили 28-29 марта в Миассе. "Вайлда по-прежнему беспокоит травма спины, - отметил Тихомиров. - У Алены тоже микротравма. Они сейчас находятся в Европе, где проходят лечение. Все нормально, спортсмены под наблюдением врачей".

В течение прошлого межсезонья Заварзина и Вайлд находились на самоподготовке. По словам Тихомирова, как они будут готовиться к сезону-2016/17 на данный момент не определено.

"Вопрос подготовки Заварзиной и Вайлда будет осуждаться на заседании экспертного совета в апреле, - подчеркнул он. - Важно понимать, что финансовая ситуация сейчас не очень простая. Не такая, какая была перед Играми в Сочи. Мы за то, чтобы сборная России была едина и весь тренировочный процесс шел в рамках одной команды".

Заварзина - бронзовый призер Олимпиады-2014 в параллельном гигантском слаломе. Вайлд - двукратный чемпион Игр-2014 в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе.