Все новости

Главный тренер "Динамо" с опаской ждет возвращения футболистов команды из сборных

"По приезде у нас есть несколько дней, чтобы привести игроков в психологическое и физическое состояние", - сказал ТАСС Андрей Кобелев
Андрей Кобелев Артем Коротаев/ТАСС
Андрей Кобелев
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Главного тренера московского "Динамо" Андрея Кобелева серьезно беспокоит состояние, в котором вернуться футболисты команды из расположения сборных стран в преддверии матча чемпионата России с "Краснодаром". Об этом специалист рассказал ТАСС.

На время игр сборных расположение "Динамо" покинуло 9 игроков, в товарищеском матче с клубом второго дивизиона "Строгино" (3:0) во вторник на поле вышел смешанный состав.

"Всегда с опаской ожидаю возвращения после сборов игроков, особенно после товарищеских матчей. Они доставляют много головной боли клубам", - признался Кобелев.

"Лучше бы не было этой паузы. Мы только начали чемпионат, сыграли три тура, а после этого снова не видим игроков две недели. Мы ведь подводили игроков к общему знаменателю, а кто-то в сборной сыграет две игры, кто-то одну, кто-то вообще не сыграет. Так что по приезде у нас есть несколько дней, чтобы привести игроков в психологическое и физическое состояние", - также поделился собеседник ТАСС.

"Надо будет, прежде всего, обороняться"

Бело-голубые отыграли всю встречу со "Строгино" по схеме "5-3-2" с активными подключениями фланговых защитников в атаку. Комментируя встречу, Кобелев отметил, что "команде нужна была хорошая тренировка", а схему с пятью защитниками он уже пробовал эпизодами в двух матчах текущего сезона. Специалист не стал исключать, что команда выйдет в такой расстановке и на матч с "Краснодаром", тем более краснодарская команда, уверен собеседник ТАСС, не изменит своей излюбленной атакующей манере игры.

"Краснодар" не отойдет от своей философии. Команда любит и умеет контролировать мяч, играть в короткий и средний пас, владеть преимуществом, набирать много технико- тактических действий. Мы должны, прежде всего, хорошо сыграть в обороне. Ну, и атаковать. А так все ясно. Думаю, ничем команды удивить друг друга не могут", - считает Кобелев.

"Когда ребята приедут из сборных, посмотрим на их состояние и тогда будем определяться с составом, тактикой и другим", - отметил он.

Антон Шунин и Павел Погребняк сыграют

Во встрече со "Строгино" не приняли участие вратарь Антон Шунин и нападающий Павел Погребняк. По словам Кобелева, тренеры решили дать отдохнуть игрокам из-за небольшого дискомфорта "после хорошего блока тренировочных работ". Оба, по словам специалиста, должны начать работать в общей группе со среды.

Во вторник в Москву из расположения сборной России вернулся полузащитник бело-голубых Игорь Денисов, у которого был диагностирован грипп. Кобелев подтвердил, что у игрока температура, а сроки восстановления должны определить врачи "Динамо". Его участие в предстоящей встрече под вопросом.

Собеседник ТАСС также подтвердил, что защитник Алексей Козлов, получивший травму в матче с "Тереком" 14 февраля, не сможет выйти на поле еще месяц.

Кобелев воздержался от оценки игры новичков команды защитника Кристиана Хольмена и черногорца Фатоса Бечирая. "Давайте вернемся к этому вопросу после чемпионата. После двух-трех туров нет смысла что-то говорить. Они играют в новой команде, в новой стране, на новых стадионах. Много информации для них. Поэтому они где-то могут сыграть хорошо, а где-то плохо. А есть еще синтетика, натуральное поле. Даже при переход из одного российского клуба в другой требуется адаптация. Что уж говорить здесь? Но как ребята относятся на тренировках, как выкладываются, - уже большой плюс", - сказал он.

Встреча "Динамо" - "Краснодар" пройдет на подмосковной "Арене Химки" 4 апреля.