Все новости

ФВПР подтвердила наличие следов мельдония в допинг-пробе ватерполиста Алексея Бугайчука

"Тысячная доля мельдония обнаружена в пробе, сданной 18 января. 10 и 16 февраля повторные пробы показали отрицательный результат", - сообщили ТАСС в пресс-службе Федерации водного поло России

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Федерация водного поло России (ФВПР) подтвердила наличие следов мельдония в допинг-пробе ватерполиста национальной сборной Алексея Бугайчука. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФВПР.

В среду ТАСС стало известно, что допинг-проба ватерполиста московского "Динамо" и сборной России Алексея Бугайчука дала положительный результат на мельдоний (препарат "Милдронат"). Она была взята у спортсмена 18 января на чемпионате Европы.

"Тысячная доля мельдония обнаружена в пробе, сданной (спортсменом) 18 января. 10 и 16 февраля повторные пробы показали отрицательный результат. От второй пробы он решил отказаться", - сообщили в пресс-службе.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило ТАСС, что мельдоний обнаружен в 123 допинг-пробах. По данным ТАСС, по меньшей мере еще 22 российских спортсмена подозреваются в применении этого вещества. Это конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщики Эдуард Ворганов, Анастасия Чулкова и Павел Якушевский, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы, легкоатлеты Надежда Котлярова, Ольга Вовк, Гульшат Фазлетдинова и Андрей Минжулин, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, пловчиха Юлия Ефимова, бобслеистка Надежда Сергеева, а также два самбиста (имена не сообщаются).

Лекарственный препарат милдронат. Досье

Теги