Все новости
Обновлено 

Мутко рассчитывает за 5-6 лет заметно улучшить состояние спортивной инфраструктуры в Крыму

По словам министра спорта РФ, в настоящее время выделены средства на проектирование семи объектов в Крыму, которые начнут строиться уже в 2017 году

ГОРКИ, 31 марта. /ТАСС/. Состояние спортивной инфраструктуры в Крыму можно существенно улучшить за 5-6 лет. Об этом заявил журналистам министр спорта Виталий Мутко.

"Мы рассчитываем, что за 5-6 лет можно заметно улучшить состояние спортивной инфраструктуры в Крыму", - сказал он.

По его словам, в настоящее время выделены средства на проектирование семи объектов в Крыму, которые начнут строиться уже в 2017 году. "Начнем строить стадионы, бассейны, то, что не достроено", - сказал министр.

В среду правительство распределило около 4 млрд рублей субсидий для регионов на развитие материально-технической базы, создание условий для подготовки спортивного резерва, закупку искусственных газонов для детских спортивных футбольных школ. По словам Мутко, этим решением запускается строительство 45 спортивных сооружений в регионах. "Это будут такие малобюджетные, доступные для населения объекты, стоимостью строительства не более 100 млн рублей каждый", - сказал министр.

Он также добавил, что в рамках программы будет отдельно финансироваться строительство спортивных сооружений на Дальнем Востоке (там будет построено три объекта), в Северо- Западном федеральном округе (два объекта), а также в Крымском федеральном округе.

Помимо этого, по словам Мутко, около 4 млрд будет направлено на строительство федеральных спортивных объектов. "Речь идет о завершении строительства в Кисловодске учебно-тренировочного центра. Будем продолжать строительство в Ярославле, в память о хоккейной команде мы завершим первый этап строительства училища олимпийского резерва по хоккею с шайбой. Также приступим к реконструкции и созданию федерального тренировочного центра в Алуште на базе бывшего спорткомплекса "Спартак", - сказал Мутко.