Все новости
Обновлено 

План подготовки сборной России к ЧМ-2018 предполагает наличие освобожденного тренера

"Одни из элементов плана - товарищеские игры с соперниками более высокого уровня", - сказал ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко
Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. План подготовки сборной России по футболу к домашнему чемпионату мира 2018 года предполагает наличие у команды освобожденного тренера. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

"План утвержден РФС совместно с Минспортом, - сказал Мутко. - Он многогранен и начинает работать. Он включает в себя целый комплекс мер. Одни из элементов плана - товарищеские игры с соперниками более высокого уровня, подготовка к чемпионату Европы, наличие освобожденного тренера (у сборной России), расширенный список кандидатов (в сборную России), игры на новых стадионах".

По итогам совместного заседания Совета по развитию физической культуры и спорта и организационного комитета "Россия-2018", которое состоялось 8 декабря 2015 года, президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений, в том числе - об утверждении плана подготовки сборной России к чемпионату мира-2018.

Согласно поручению, план должен учитывать необходимость обеспечения игровой практикой отечественных перспективных молодых футболистов. На вопрос, означает это, что лимит на легионеров в чемпионате России может быть ужесточен до мирового первенства, Мутко ответил: "Ужесточения лимита на легионеров это не означает".

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Саранске и Сочи.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018