Все новости
Обновлено 

Виталий Мутко: президент ФИФА Джанни Инфантино приедет в Москву 20 апреля

После избрания на пост главы Международной федерации футбола швейцарец выразил уверенность в том, что Россия и ФИФА организуют лучший чемпионат мира в истории
Президент ФИФА Джанни Инфантино  EPA/WALTER BIERI
Описание
Президент ФИФА Джанни Инфантино
© EPA/WALTER BIERI

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Новый президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино приедет в Москву 20 апреля. Об этом сообщил журналистам министр спорта, член исполкома ФИФА Виталий Мутко.

"Когда он приедет? Предварительно 20 апреля", - сказал он.

Также Мутко напомнил, что после своего избрания на пост главы ФИФА Инфантино выразил уверенность в том, что Россия и ФИФА организуют лучший чемпионат мира в истории.

Инфантино был избран главой ФИФА 26 февраля. Российский футбольный союз на выборах президента ФИФА поддерживал именно швейцарца, который, в свою очередь, не раз выступал за сохранение за Россией права проведения чемпионата мира-2018. Инфантино заявлял, что на сегодня чемпионат мира в России - основной проект ФИФА.

По мнению Мутко, чемпионат мира в России вернет доверие к ФИФА.

"Мы исходим из того, что чемпионат мира по футболу - это особый проект, - сказал он. - Он объединяет миллиарды людей на планете. Чемпионат мира - локомотив в развитии России. По всей европейской части страны мы вовлечем страну в развитие. Есть проблемы и в ФИФА. И 2018 год станет годом объединения ФИФА. Чемпионат мира в России может вернуть доверие к этой организации".

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Саранске и Сочи. 

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018