Все новости

Виталий Мутко: немецкие СМИ 7-8 апреля опубликуют статью о том, что Россия купила ЧМ-2018

"Мы на это будем реагировать - вести обширную кампанию. Конгресс ФИФА в Мексике будем использовать", - заявил министр спорта РФ
Президент ФИФА Йозеф Блаттер и  вице-премьер РФ Игорь Шувалов после победы России на выборах страны-хозяйки ЧМ-2018 EPA/WALTER BIERI
Президент ФИФА Йозеф Блаттер и вице-премьер РФ Игорь Шувалов после победы России на выборах страны-хозяйки ЧМ-2018
© EPA/WALTER BIERI

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Немецкие издания 7-8 апреля опубликуют большую статью о том, что Россия незаконно получила право на проведение чемпионата мира 2018 года. Об этом журналистам сказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

"У нас есть информация, что 7 и 8 апреля в немецких изданиях будет большая статья со смыслом - "русские купили чемпионат". Мы на это будем реагировать - вести обширную кампанию. Конгресс ФИФА в Мексике будем использовать", - сказал Мутко.

По словам министра спорта, оргкомитет проверяли много раз на предмет соблюдения всех требований и норм. И Россия полностью уверена, что никаких нарушений быть не может. "Опасаться можем только оговора, когда кто-то скажет, что мы к чему-то причастны. Этого больше всего мы боимся, что придется оправдываться", - добавил он.

Выборы стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 гг. состоялись 2 декабря 2010 года. В голосовании участвовали члены исполкома ФИФА. На право проведения мирового первенства-2018 претендовали Россия, Англия, совместная заявка Испании и Португалии, а также Бельгии и Нидерландов. В результате чемпионат мира 2018 года получила Россия, в решающем втором туре набравшая 13 голосов при 7 у Испании/Португалии и двух у Бельгии/Нидерландов; заявка Англии выбыла после первого тура.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018