Все новости

Виталий Мутко назвал ЧМ-2018 шансом изменить отношение к футболу в России

"Футбол должен быть общий, надо вовлекать и болельщиков, и клубы", - добавил министр спорта РФ
Министр спорта РФ Виталий Мутко Василий Пономарев/ТАСС, архив
Описание
Министр спорта РФ Виталий Мутко
© Василий Пономарев/ТАСС, архив

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Чемпионат мира 2018 года, который пройдет в России, даст шанс изменить отношение к футболу в стране. Об этом журналистам заявил министр спорта, глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

"Надо менять сам футбол. Футбол должен быть общий, надо вовлекать и болельщиков, и клубы. Если в Самаре на 45-тысячный стадион будут ходить 2-3 тысячи зрителей, естественно, спросят, зачем его строили. Мы видим снижение посещаемости матчей чемпионата России. Поэтому чемпионат мира - это шанс изменить отношение к футболу", - сказал Мутко.

"Конечно, мы потеряли лет пять-шесть в развитии футбола. Могли быть на другом уровне. Но потенциал команды еще неизведан. Будем смотреть на всех парней, которые играют в европейских клубах. Команда была чемпионом Европы (игроки до 17 лет выиграли ЧЕ-2013 - прим. ТАСС). И если эти парни будут играть, мы можем увидеть перспективу", - добавил министр.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове- на-Дону, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Саранске и Сочи.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018