Все новости

Шишкин: сборная России по футболу может играть на равных с такими командами, как Франция

29 марта французы обыграли россиян со счетом 4:2 в товарищеском матче, который прошел в пригороде Парижа Сен-Дени на стадионе "Стад де Франс"

МОСКВА, 2 апреля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Сборная России по футболу может играть на равных с такими национальными командами, как французская, но это не всегда получается - не хватает стабильности. Такое мнение ТАСС высказал защитник сборной России и московского "Локомотива" Роман Шишкин.

29 марта французы обыграли россиян со счетом 4:2 в товарищеском матче, который прошел в пригороде Парижа Сен-Дени на стадионе "Стад де Франс".

"Мы можем играть с такими командами, но пока не всегда получается. В основном эта игра эпизодами, - подчеркнул Шишкин. - Чтобы показывать результат на Евро, нам надо постоянно держать темп, показывать себя и доминировать над соперником".

По словам собеседника ТАСС, "сборная Франции - один из фаворитов турнира, но россияне смогли забить два мяча". "Сейчас не стоит обращать особое внимание на эту встречу. Перед Евро будет еще пара товарищеских матчей, которые дадут наибольшую ясность. Сейчас надо забыть эту встречу и спокойно готовиться", - отметил Шишкин.

Также 29-летний защитник отметил, что не стоит винить российских футболистов в поражении. "Мы - одна команда. Проиграли товарищеский матч, но все бывает, это футбол. Кто не ошибается, тот ничего не делает", - сказал Шишкин после предпрокатного показа фильма "Коробка".

По словам защитника, в данной ленте он увидел немало эпизодов, похожих на случаи из его детства. "Детство было такое же нелегкое, так же приходилось играть на "коробке". Как видите, стал профессиональным футболистом. Нужно показывать людям, что все возможно, все реально",- отметил Шишкин.

На чемпионате Европы 2016 года сборная России сыграет в группе B с командами Англии (11 июня, Марсель), Словакии (15 июня, Лилль) и Уэльса (20 июня, Тулуза).

О "Локомотиве"

Шишкин также заявил, что футболистам  "Локомотива" не ставили конкретных задач на сезон-2015/16, но они очень хотели бы пробиться в Лигу чемпионов.

"Не хотелось бы сейчас говорить о задачах (на сезон). Мы хорошо подготовились к чемпионату, - отметил Шишкин. - Конечно, не всегда получается показывать хорошую игру, но главное, что есть результат. Надеюсь, что к концу сезона мы наберем лучшую форму, еще больше сыграемся. Конкретных задач на сезон нам не ставили, но, конечно, мы хотим попасть в Лигу чемпионов и пройти чем дальше, тем лучше".

В текущем сезоне "Локомотив" занимает 3-е место, имея в активе 38 очков. От идущего на первой строчке ЦСКА железнодорожников отделяют пять баллов. В Лиге чемпионов сезона-2016/17 Россию представят два клуба - победитель и серебряный призер национального первенства.