Все новости

Российские фигуристы Волосожар и Траньков заняли шестое место на чемпионате мира в США

Спортсмены впервые остались без медалей на крупных турнирах за время совместного катания. Фигуристы не стали общаться с журналистами после окончания соревнований

БОСТОН /штат Массачусетс/, 2 апреля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Двукратные олимпийские чемпионы Сочи-2014 россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков заняли шестое место в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Бостоне. Спортсмены набрали в сумме за короткую и произвольную программу 205,81 балла.

В произвольной программе чемпионы мира-2013 получили крайне низкие оценки за технику, проиграв более 20 баллов победителям, - при этом худшие баллы в этом компоненте получила только одна из 16 выступавших пар.

Волосожар и Траньков впервые остались без медалей на крупных турнирах за время совместного катания (с 2011 года).

Золото завоевали канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (231,99). Вторыми стали китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун (224,47), третьими - Алена Савченко и Бруно Массо из Германии (216,17).

Россияне Ксения Столбова и Федор Климов заняли 4-е место (214,48), Евгения Тарасова и Владимир Морозов - 5-е (206,27).

Спортсмены не стали общаться с журналистами после окончания соревнований. Фигуристы не стали проходить через микст-зону, в которой работают представители прессы, и через несколько минут в сопровождении тренеров покинули арену. На просьбу журналистов прокомментировать свое выступление, фигуристы ответили молчанием и скрылись в лифте.