Все новости

ИСУ: серьезных изменений правил фигурного катания до Олимпиады 2018 года не будет

"Для обсуждения изменений в правилах необходима рабочая обстановка, а чемпионат мира не совсем подходящее для этого место, тут это делать трудно", - сказал председатель технического комитета ИСУ

БОСТОН /штат Массачусетс/, 3 апреля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международный союз конькобежцев (ИСУ) не будет вносить серьезных изменений в правила фигурного катания до окончания зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом ТАСС сообщил председатель технического комитета ИСУ Александр Лакерник.

В воскресенье в Бостоне завершился чемпионат мира по фигурному катанию.

"Для обсуждения изменений в правилах необходима рабочая обстановка, а чемпионат мира не совсем подходящее для этого место, тут это делать трудно, - сказал Лакерник. - Встречи проводятся, но они носят скорее дискуссионный характер. Однако основная тенденция заключается в том, чтобы не производить в правилах никаких революционных решений до Олимпиады. Поэтому во всех дисциплинах их основа останется неизменной".

"Конгресс ИСУ будет в июне, за полтора года до Олимпиады, поэтому для таких решений будет поздновато. Мы хотим, чтобы ведущие спортсмены могли спокойно готовиться к Играм, а не начали разучивать новые требования. Поэтому не стоит ждать, что в этом году произойдут серьезные изменения, а вот через два года они могут последовать", - добавил он.