Все новости

Справоросс просит Сергея Собянина не называть станцию метро в честь ЦСКА

В письме глава столичного отделения партии "Справедливая Россия" ссылается на обращение жителей Хорошевского района столицы, выступающих против переименования станции "Ходынское поле" в "ЦСКА"
Вид на строящийся стадион ЦСКА Сергей Бобылев/ТАСС, архив
Описание
Вид на строящийся стадион ЦСКА
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Депутат Госдумы, глава столичного отделения партии "Справедливая Россия" Александр Агеев направил запрос на имя мэра Москвы Сергея Собянина, в котором просит не называть станцию метро в честь спорт-клуба ЦСКА.

В своем письме, копия которого имеется в распоряжении ТАСС, депутат ссылается на обращение жителей Хорошевского района столицы, выступающих против переименования станции "Ходынское поле" в "ЦСКА".

"Жители выступают против переименования станции "Ходынское поле" в "ЦСКА", ссылаясь на историческую значимость этого топонима. Кроме того, возведение данной станции метро никаким образом не связано со строительством стадиона ЦСКА, что коренным образом отличает ситуацию на Ходынском поле от обстоятельств появления названий станций "Динамо" и "Спартак", - указывает Агеев.

В связи с этим он обращается к столичному градоначальнику с просьбой "учесть мнение жителей Хорошевского района Москвы и сохранить за строящейся станцией столичного метро первоначальный вариант названия "Ходынское поле".

Как сообщал ранее заместитель столичного мэра Леонид Печатников, московские власти подготовили проект постановления о присвоении названия "ЦСКА" строящейся на Ходынском поле станции метро.

"Ходынское поле - это место расположения станции, официального названия у станции не было. Поэтому мы ее не переименовываем, а даем ей название. Проект постановления правительства уже готов", - сказал Печатников в интервью, опубликованном 17 марта на сайте столичной мэрии.

Ранее такое решение приняла комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена, главой которой является Печатников.

Ранее также сообщалось, что в адрес мэра Москвы Сергея Собянина поступило обращение от ветеранов ЦСКА и болельщиков футбольной команды, которые, ссылаясь на то, что в московском метро уже есть станции "Динамо" и "Спартак", просили мэра присвоить имя ЦСКА новой станции метро. Всего под этой петицией подписались более 8 тыс. человек.