Все новости

Четыре российских дзюдоиста подозреваются в применении мельдония

Как сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией, в их число вошли Денис Ярцев, Наталья Кондратьева и Екатерина Валькова, а также четвертый спортсмен, имя которого он не стал раскрывать
Наталья Кондратьева (в белом) ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев, архив
Описание
Наталья Кондратьева (в белом)
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев, архив

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Допинг-пробы четырех российских дзюдоистов, в числе которых Денис Ярцев, Наталья Кондратьева и Екатерина Валькова, дали положительный результат на мельдоний. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией, при этом не назвавший имени четвертого спортсмена.

25-летний Ярцев является серебряным призером чемпионата мира-2013 в команде. Кроме того, он завоевал золото Универсиады-2011 в весе до 73 кг.

Валькова, которой в мае исполнится 25 лет, является чемпионкой России-2015 в весе до 63 кг, а также завоевала бронзовую награду чемпионата Европы-2013 в команде.

29-летняя Кондратьева участвовала в Олимпиаде-2012 в весе до 48 кг.

Федерация дзюдо России пока не подтвердила ТАСС информацию о положительных допинг-пробах атлетов.

По данным ТАСС, еще 25 российских спортсменов подозреваются в применении запрещенного вещества. В их числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников. Ранее Всемирное антидопинговое агентство сообщило ТАСС, что мельдоний обнаружен в 123 допинг-пробах атлетов из разных стран мира.

Мельдоний. Досье

Теги