Все новости

Агент: форвард клуба НХЛ "Аризона" Плотников приедет в сборную России

Ранее "Аризона" потеряла шансы на попадание в плей-офф НХЛ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Аризона Койотс" Сергей Плотников в ближайшее время приедет в сборную России. Об этом ТАСС сообщил агент игрока Алексей Дементьев.

Ранее "Аризона" потеряла шансы на попадание в плей-офф НХЛ.

"Плотников приедет в сборную России в ближайшее время. Сейчас заканчивается регулярный сезон, ему предстоит медицинское обследование, встреча с генменеджером и главным тренером клуба, - сказал Дементьев. - После чего он сможет вылететь к сборной России. Думаю, он сможет принять участие в матчах Евротура".

Плотников является чемпионом мира 2014 года и вице-чемпионом мира 2015 года. Летом 2015 года игрок выкупил свой контракт у ярославского "Локомотива" и перешел в клуб НХЛ "Питтсбург Пингвинз". В конце февраля он был обменен в "Аризону", в составе которой провел 13 матчей, сделав один точный пас. В "Пингвинз" 25-летний россиянин записал на свой счет две передачи в 32 матчах.

Ранее главный тренер сборной России Олег Знарок сообщил, что вратарь "Коламбус Блю Джекетс" Сергей Бобровский приедет в команду 18 апреля.

Сборная России проведет матчи Евротура с командами Швеции (21 и 23 апреля), а также Финляндии (28 и 30 апреля).