Все новости

Тренер сборной РФ Балахнин просматривал футболиста "Цюриха" Кержакова в матче с "Базелем"

"Я видел, что он хотел играть, всех заводил. Ему было обидно, что команда упустила победу, играя в большинстве", - заявил Сергей Балахнин

МОСКВА, 10 апреля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Тренер сборной России по футболу Сергей Балахнин наблюдал за игрой нападающего "Цюриха" Александра Кержакова в матче 27-го тура чемпионата Швейцарии с "Базелем". Об этом Балахнин сообщил ТАСС.

Матч между "Базелем" и "Цюрихом" завершился в воскресенье со счетом 2:2. Кержаков забил один из голов своей команды.

"Я нахожусь в Швейцарии, в Цюрихе. Кержаков сегодня забил, молодец. К тому же он поучаствовал в комбинации во время второй голевой атаки, - сказал Балахнин. - Он был не рядовым игроком "Цюриха", а лидером. Я видел, что он хотел играть, всех заводил. Ему было обидно, что команда упустила победу, играя в большинстве".

В середине декабря "Цюрих" арендовал 33-летнего Кержакова у санкт-петербургского "Зенита" до конца сезона. В восьми матчах чемпионата Швейцарии россиянин забил четыре мяча, еще дважды футболист отличился в Кубке Швейцарии.

Форвард был вызван на товарищеские матчи сборной России с командами Литвы (26 марта, 3:0) и Франции (29 марта, 2:4). В первой встрече 33-летний нападающий провел на поле 45 минут.