Все новости
Обновлено 

"Матч ТВ" покажет игры плей-офф НХЛ

Трансляции начнутся сразу по окончании финальной серии Кубка Гагарина между ЦСКА и магнитогорским "Металлургом"
Капитан "Чикаго Блэкхокс" Джонатан Тэйвз с Кубком Стэнли AP Photo/Nam Y. Huh, архив
Описание
Капитан "Чикаго Блэкхокс" Джонатан Тэйвз с Кубком Стэнли
© AP Photo/Nam Y. Huh, архив

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Телеканал "Матч ТВ" покажет игры плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

Отмечается, что трансляции начнутся сразу по окончании финальной серии Кубка Гагарина между московским ЦСКА и магнитогорским "Металлургом". Дата и время начала первой трансляции будет объявлено позднее.

"При выборе матчей для показа приоритет будет отдаваться командам, в которых выступают российские хоккеисты. В первом раунде плей-офф НХЛ наибольший интерес с этой точки зрения представляют пары "Вашингтон" - "Филадельфия", "Чикаго" - "Сент-Луис" и "Детройт" - "Тампа-Бэй"", - говорится в сообщении.

Четвертьфинальные пары Восточной конференции составили "Флорида Пантерз" и "Нью-Йорк Айлендерз", "Тампа-Бэй Лайтнинг" и "Детройт Ред Уингз", "Вашингтон Кэпиталз" и "Филадельфия Флайерз", "Питтсбург Пингвинз" и "Нью-Йорк Айлендерз". В Западной конференции на первой стадии розыгрыша Кубка Стэнли сыграют "Даллас Старз" и "Миннесота Уальд", "Сент-Луис Блюз" и "Чикаго Блэкхокс", "Анахайм Дакс" и "Нэшвилл Предаторз", "Лос-Анджелес Кингз" и "Сан-Хосе Шаркс".

Команды, указанные первыми, имеют более высокие номера посева и проведут дома первые два матча, а также, в случае необходимости, пятый и седьмой. Матчи 1/8 финала Кубка Стэнли пройдут 13-27 апреля, обладатель главного североамериканского хоккейного трофея станет известен в июне.

Кубок Стэнли сильнейшему клубу НХЛ вручается с 1927 года, хотя розыгрыш этого трофея впервые состоялся в 1893 году, когда лучший любительский клуб Канады "Монреаль" был награжден призом от генерал-губернатора лорда Фредерика Стэнли. Клуб из Монреаля чаще других становился чемпионом НХЛ с 1927 года - 22 раза, хотя в нынешнем сезоне "Канадиенз" не сумели выйти в плей-офф - как, впрочем, и остальные шесть канадских клубов.

В 2015 году Кубок Стэнли выиграл "Чикаго", победив в финальной серии "Тампу-Бэй" со счетом 4-2.