Все новости

РФБ направила в Минспорт письмо с просьбой о запрете ставок на детско-юношеские турниры

"я очень рад, что вовлеченных в это людей гораздо меньше, чем мы ожидали. Но это явление есть, и мы будем с ним бороться", - сказал глава РФБ Андрей Кириленко

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Российская федерация баскетбола (РФБ) направила в Министерство спорта РФ с просьбой запретить ставки на детско-юношеские соревнования. Об этом журналистам сообщил президент РФБ Андрей Кириленко.

"Мы очень сильно боремся с вопросом, касающимся судей и игры на тотализаторах. Все проходит в рабочем порядке. На самом деле, я очень рад, что вовлеченных в это людей гораздо меньше, чем мы ожидали. Но это явление есть, и мы будем с ним бороться, - сказал Кириленко. - РФБ отправила письмо в Министерство спорта РФ, порекомендовав им внести поправки о запрете ставок на детско-юношеские соревнования".

В начале марта РФБ дисквалифицировала 10 арбитров за игру на тотализаторе. Изначально под подозрение попали 12 судей: Степан Ахапкин, Станислав Валеев, Сергей Доманов, Федор Дьячук, Владимир Иванов, Алексей Комаров, Александр Кузнецов, Александр Лаврик, Артем Мамонов, Алексей Переверзев, Александра Середа и Александр Сидорчук. Всем им вменялось в вину наличие в букмекерских конторах зарегистрированных аккаунтов, с которых осуществлялись ставки на соревнования под эгидой РФБ.

Как выяснила комиссия организации по предотвращению противоправного влияния на результаты баскетбольных матчей, наличие аккаунтов подтвердилось у всех из них, кроме Переверзева. В результате он был допущен к обслуживанию матчей. Также разрешение продолжить работу внутри организации получил Валеев, у которого истек срок давности для привлечения к ответственности. Остальные 10 арбитров были дисквалифицированы на различные сроки, а Ахапкин был отстранен пожизненно.