Все новости

Жан-Пьер Тома: международные корпоративные игры необходимо провести в Ялте

В то же время первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов сообщил, что корпоративные игры станут традиционным мероприятием в программе ЯМЭФ

ЯЛТА, 16 апреля. /ТАСС/. Международные корпоративные игры необходимо провести в российском городе Ялте. Такое мнение ТАСС высказал президент инвестиционной компании "Тома Вандом", советник бывшего президента Франции Николя Саркози по вопросам французско-российского сотрудничества Жан-Пьер Тома на церемонии открытия первых Крымских корпоративных игр.

Открытие Крымских корпоративных игр прошло 16 апреля под эгидой II Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

"Я с большим удовольствием посетил Ялту, это один из самых красивых городов мира, - сказал Тома. - Спорт объединяет всех молодых людей, это символ дружбы. Для укрепления французско-российских отношений я считаю необходимым пригласить в следующий раз молодежь из Франции и провести в Ялте международные корпоративные игры. Я за спорт и дружбу между людьми".

В первых Крымских корпоративных играх приняли участие порядка 1000 любителей спорта, представляющих около пятидесяти министерств, ведомств и ведущих предприятий Крыма. В церемонии открытия участвовали член правления фонда ЯМЭФ Георгий Брюсов, министр спорта Республики Крым Георгий Шестак, глава администрации Ялты Андрей Ростенко и олимпийский чемпион по пулевой стрельбе крымчанин Артур Айвазян.

Станут традиционными

В то же время член правления фонда ЯМЭФ, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов сообщил, что корпоративные игры станут традиционным мероприятием в программе Ялтинского международного экономического форума.

Церемония открытия корпоративных игр прошла 16 апреля под эгидой II Ялтинского международного экономического форума.

"Корпоративные игры станут традиционными в программе ЯМЭФ, - подчеркнул Брюсов. - Помимо этого, по согласованию с главой Крыма Сергеем Аксеновым будет сформирована программа развития корпоративного спорта в республике. Основным разделом программы станет создание в Крыму национального центра корпоративного спорта".

"Проведение игр в Крыму станет отличной возможностью для продвижения массового спорта, а также для информирования населения страны об уникальном регионе, поднятия боевого духа сотрудников и разговора о делах в неформальной обстановке", - добавил первый вице-президент ФСБР.

Второй Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму 14-16 апреля.

Теги