Все новости

Экс-тренер сборной Белоруссии по биатлону Клаус Зиберт умер в возрасте 60 лет

В последние годы специалист страдал от рака толстой кишки и перенес многочисленные операции

МИНСК, 25 апреля. /ТАСС/. Бывший тренер сборной Белоруссии по биатлону, серебряный призер Олимпийских игр 1980 года в эстафете немец Клаус Зиберт скончался на 61-м году жизни. Об этом написала белорусская биатлонистка Надежда Скардино на своей официальной странице "Вконтакте".

"В воскресенье ушел из жизни Клаус Зиберт. Он был нашим суперменом (иногда мы так его называли). Он был нам и тренером, и психологом, и учителем, и другом. Таким, наверное, и должен быть настоящий тренер. Можно даже сказать, что для меня он был биатлонный папа, наша команда была биатлонной семьей. Это всегда останется в наших с девочками сердцах", - написала Скардино.

В последние годы Зиберт страдал от рака толстой кишки и перенес многочисленные операции.

Зиберт работал тренером женской сборной Белоруссии по биатлону с 2008 по 2014 годы. Под его руководством Дарья Домрачева стала трехкратной олимпийской чемпионкой Игр в Сочи, двукратной чемпионкой мира (2012 и 2013), а также обладательницей Кубка мира в 2015 году.

Скардино является бронзовым призером ОИ-2014, бронзовым призером чемпионата мира 2011 года, а также многократным призером этапов Кубка мира.