Все новости
Обновлено 

Контракт Сергея Сироткина с командой "Формулы-1" "Рено" подписан до конца сезона

"Затем будем рассматривать возможность его продления", - сказал ТАСС менеджер российского пилота Николай Ветров
Сергей Сироткин Сергей Савостьянов/ТАСС, архив
Описание
Сергей Сироткин
© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

МОСКВА, 26 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Контракт российского гонщика Сергея Сироткина с командой чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Рено" подписан до конца сезона. Об этом сообщил ТАСС менеджер спортсмена Николай Ветров.

"Контракт подписан до конца 2016 года. Затем будем рассматривать возможность его продления", - сообщил Ветров.

Также менеджер пилота отметил, что для продолжения сотрудничества с командой Сироткин должен показать свой максимум. "Понятно, что его путь - только наверх. Сейчас трудно говорить, о том, что будет. Сергей там не один, их около пяти человек, и все хотят добиться успеха. Все будет зависеть от кого, как он проявит и зарекомендует себя", - сказал Ветров.

Во вторник руководство "Рено" объявило, что Сироткин стал тестовым пилотом команды и выступит в свободной практике Гран-при России. Он заменит датчанина Кевина Магнуссена.

Гран-при России 2016 года пройдет в Сочи с 29 апреля по 1 мая.

О выступлениях Сергея Сироткина

20-летний Сироткин в настоящее время выступает в чемпионате GP2 за французскую команду ART Grand Prix.

В 2013 году Сироткин участвовал в показательных заездах в Сочи в команде "Формулы-1" "Заубер" в рамках партнерского соглашения и продвижения дебютного Гран-при России в 2014 году. В 2014 году гонщик был одним из тест-пилотов "Заубера", но по финансовым причинам сотрудничество было прекращено.

Сезон-2015 Сироткин провел в чемпионате GP2, где занял третье место.