Все новости

Знарок: Мозякин, Семин и Марченко сыграют за сборную РФ против финнов 30 апреля

Главный тренер россиян также сообщил, что на чемпионате мира команда будет держать как минимум три вакансии в заявке для игроков Национальной хоккейной лиги

МОСКВА, 28 апреля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Хоккеисты сборной России Сергей Мозякин, Александр Семин и Алексей Марченко сыграют во втором матче Евротура против команды Финляндии в субботу. Об этом журналистам рассказал главный тренер сборной России Олег Знарок.

"(Павел) Дацюк не сыграет. Против финнов сыграют Мозякин, (Сергей) Бобровский, Марченко и Семин", - сказал Знарок.

Ранее ТАСС сообщил, что Дацюк прилетел в Москву.

Знарок также сообщил, что сборная будет держать как минимум три вакансии в заявке для игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ). 

В настоящий момент в составе сборной России выступает восемь игроков НХЛ.

"Еще не решили, сколько мест будет. Три - это 100%", - сказал Знарок.

Говоря об игре с финнами, тренер назвал лучшим звено Сергея Плотникова, Сергея Калинина и Ивана Телегина. 

"Единственное звено, которое сыграло на своем уровне - это звено Телегин - Калинин - Плотников", - сказал Знарок.

По словам тренера, в матче не было целостной пятерки на льду. "Неплохо создавали, но не могли забить. Пару грубых ошибок, и получили на этом две шайбы, - отметил он. - Варламов (Семен, вратарь) сыграл на своем уровне. Он так всегда попадает, когда играет после перерыва. Что касается травмы защитника (Дмитрия) Куликова (защитник клуба НХЛ "Флорида" не сыграет на чемпионате мира из-за травмы. - Прим. ТАСС), то для нас любая боевая единица является потерей. У нас не так много игроков".

Заключительный матч перед чемпионатом мира россияне проведут в рамках Евротура со сборной Финляндии 30 апреля.

О ледовом дворце 

Площадку "ВТБ Ледового дворца", где пройдут матчи чемпионата мира по хоккею, следует охладить - пока играть на ней "жарковато", заявил журналистам вратарь сборной России Семен Варламов.

"Замечательная арена. Единственное, жарковато было здесь. Хотелось, чтобы включили еще кондиционеров", - сказал Варламов.

"Но в целом к площадке уже привык, готов играть на чемпионате мира. Но ощущения, будто турнир уже начался, нет", - отметил голкипер.