29 апреля 2016, 09:59

Скауты "Лестера" просматривали нападающего ЦСКА Ахмеда Мусу на матче с "Локомотивом"

Скауты "Лестера" просматривали нападающего ЦСКА Ахмеда Мусу на матче с "Локомотивом"
Нападающий ЦСКА Ахмед Муса во время матча чемпионата России против "Локомотива"

Кроме "Лестера", в покупке нигерийского форварда московского клуба были заинтересованы "Манчестер Юнайтед" и "Саутгемптон"

ЛОНДОН, 29 апреля. /ТАСС/. Скауты лидера чемпионата Англии по футболу "Лестера" присутствовали на матче 24-го тура Российской футбольной премьер-лиги между московскими "Локомотивом" и ЦСКА (1:1) с целью просмотра форварда армейцев Ахмеда Мусы. Об этом сообщает BBC.

Муса провел на поле все 90 минут, но результативными действиями не отметился.

В январе СМИ сообщали, что армейцы ответили отказом на четыре предложения "Лестера", последнее из которых составило $26,5 млн.

В контракте нигерийца с московским клубом, рассчитанном до 2019 года, прописана сумма отступных в $32,5 млн. Британские СМИ также сообщали, что в летнее трансферное окно "Лестер" предложит около $33,5 млн. Кроме "Лестера", в покупке Мусы в зимнее трансферное окно были заинтересованы английские "Манчестер Юнайтед" и "Саутгемптон".

За три тура до конца чемпионата Англии "Лестер" лидирует с 76 набранными очками. Далее расположились "Тоттенхэм" (69), "Манчестер Сити" и "Арсенал" (по 64).

Муса в сезоне-2015/16 провел в чемпионате 26 матчей, в которых забил 11 мячей.