Все новости

Тренер: "Горняк" может представить в ХПЛ "Магнитку" или "Салават Юлаев"

По словам тренера учалинской команды, еще одним вариантом для клуба является "Автомобилист"

УЧАЛЫ /Республика Башкортостан/, 30 апреля. /ТАСС/. Хоккейный клуб "Горняк" из Молодежной хоккейной лиги (МХЛ- Б) в сезоне-2016/17 может представлять клуб из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) магнитогорский "Металлург", уфимский "Салават Юлаев" или екатеринбургский "Автомобилист" в Хоккейной премьер-лиге (ХПЛ). Об этом ТАСС рассказал главный тренер учалинской команды Сергей Могилев.

В субботу прошел первый в истории МХЛ Суперкубок, в котором встречались обладатель Кубка Харламова ярославский "Локо" и обладатель Кубка регионов учалинский "Горняк". Встреча завершилась со счетом 5:1 в пользу ярославской команды.

"Сейчас такая ситуация, никто не знает, где мы окажемся. От нас почти ничего не зависит. Мы ведем переговоры с "Металлургом", "Автомобилистом" и "Салаватом Юлаевым" и можем оказаться в Хоккейной премьер-лиге или МХЛ- А, как вторая команда. Для этого нам нужен документ, что мы играем от Магнитогорска, Екатеринбурга или Уфы", - сказал Могилев.

Также главный тренер учалинской команды подвел итог игры за Суперкубок МХЛ, отметив, что в шайбах, которые пропустил "Горняк", виновата сама команда.

"Команда "Локо" мобильная, хорошая, видно, что готовились к этой игре. У нас были шансы, если бы мы забили, то игра пошла бы по-другому, но не получилось. Из- за ошибок привезли голы сами себе, из-за невнимательности. А поведя в счете, "Локо" не стал отпускать игру", - сказал Могилев

В сезоне-2015/16 первенства лиги (МХЛ-Б) "Горняк" во второй раз дошел до финала Кубка регионов, где одержал победу над командой "Россошь".

Ярославская команда в этом году впервые стала обладателем Кубка Харламова - приза, вручаемого победителю плей-офф МХЛ с сезона-2009/10. Ярославцы в пятом матче выиграли у нижегородской "Чайки" со счетом 6:3, одержав победу в серии со счетом 4-1. "Чайка" являлась действующим обладателем трофея, обыграв в прошлогоднем финале "Локо".

Ранее победителем становились "Омские Ястребы" (2012, 2013), магнитогорская команда "Стальные Лисы" (2010), а также московские команды "Красная Армия" (2011) и МХК "Спартак" (2014).

Совет директоров КХЛ 21 марта утвердил создание лиги фарм-клубов, которая появится в сезоне-2016/17 и получит название Хоккейная премьер-лига (ХПЛ). Ранее член правления КХЛ Роман Ротенберг заявил о том, что Федерация хоккея России (ФХР) может объединить Высшую хоккейную лигу (ВХЛ) и ХПЛ.