Все новости

Антон Глинкин, Андрей Попов и Филип Новак не будут продлевать контракты с ХК "Трактор"

"Мы им сделали хорошее предложение, но они приняли решение сменить команду", - сказал ТАСС первый вице-президент челябинского клуба Сергей Гомоляко
Антон Глинкин  Юрий Смитюк/ТАСС
Описание
Антон Глинкин
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Игроки челябинского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Трактор" Антон Глинкин, Андрей Попов и Филип Новак не будут продлевать контракты с клубом. Об этом ТАСС рассказал первый вице- президент команды Сергей Гомоляко.

В апреле "Трактор" предложил Глинкину и Попову новые контракты с повышением заработной платы. При этом в СМИ сообщалось об интересе к игрокам со стороны уфимского "Салавата Юлаева", казанского "Ак Барса" и московского "Динамо".

"Игроки Новак, Глинкин и Попов изъявили желание играть в других клубах. Мы им сделали хорошее предложение, но они приняли решение сменить команду. Завтра они станут неограниченно свободными агентами и будут вправе выбрать себе новый клуб", - сказал Гомоляко.

27-летний Попов в этом сезоне провел за команду 55 матчей, в которых забросил 13 шайб и отдал 12 результативных передач. 27-летний Глинкин в 57 встречах набрал 19 (8 шайб + 11 передач) очков. 33-летний Новак сыграл 35 матчей, в которых суммарно набрал 10 (4+6) очков за результативность.

Также первый вице-президент "Трактора" отметил, что продолжаются переговоры с защитником Кириллом Кольцовым. "Переговоры с Кольцовым продолжаются. Он может перейти в "Трактор", - добавил первый вице-президент клуба. Кольцов, которому в феврале исполнилось 33 года, выступает за нижегородское "Торпедо", его контракт с клубом истекает 30 апреля.