Все новости
Обновлено 

КХЛ получила заявку на вступление в лигу от китайского клуба "Куньлунь"

Об этом сообщил первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг

СОЧИ, 1 мая. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) получила заявку на вступление в лигу от китайского клуба "Куньлунь". Об этом журналистам сообщил первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.

"Мы получили заявку китайского клуба. Она пришла", - сказал Ротенберг.

17 марта КХЛ, ФХР и председатель совета директоров китайского клуба "Красная звезда Куньлунь" Нгок Ян Юу подписали протокол о намерениях, согласно которому китайский клуб может стать участником чемпионата КХЛ с сезона-2016/17. А позже президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что лига должна получить официальную заявку от клуба до 30 апреля. Также сообщалось, что в целях финализации решения о вхождении "Красной звезды Куньлунь" в состав участников чемпионата КХЛ и детализации всех аспектов вступления, руководство ФХР и КХЛ в середине апреля проведет дополнительное инспектирование инфраструктуры пекинского клуба.

Согласно протоколу, для того чтобы стать клубом-участником КХЛ в следующем сезоне, клуб "Красная звезда Куньлунь" обязан предоставить финансовые гарантии на минимальный объем финансирования до 30 апреля 2016 года. Окончательное решение лига должна принять до формирования календаря на будущий сезон, в течение месяца.

В завершившемся сезоне КХЛ выступили 28 клубов из России, Белоруссии, Казахстана, Словакии, Финляндии, Латвии и Хорватии.

Также первый вице-президент ФХР добавил, что лига на данный момент не знает будущее шведского клуба "Краунс". "Ситуация по "Краунсу" - я не знаю ничего. Все непонятно. Не представляю, как будет складываться ситуация с ними", - отметил Ротенберг.
 22 апреля в Стокгольме прошла презентация нового шведского клуба "Краунс", на которой было объявлено о переговорах с КХЛ о вступлении команды в лигу на следующий сезон. Позже КХЛ выступила с заявлением о том, что для получения возможности проводить матчи чемпионата КХЛ на территории Швеции "Краунс" должен сначала получить разрешение в Шведской хоккейной ассоциации (СИФ), а затем - в ФХР.

Позже пресс-атташе "Краунса" Артур Блидинг рассказал ТАСС, что СИФ направила письмо в ФХР с просьбой не позволить клубу выступать в КХЛ.