Все новости
Обновлено 

Игорь Осинькин назначен главным тренером футбольного клуба "Кубань"

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка назвал Осинькина лучшим вариантом для "Кубани"

МОСКВА, 3 мая. /ТАСС/. Новым главным тренером "Кубани" назначен Игорь Осинькин, с 2013 года работавший с молодежной командой краснодарского футбольного клуба. Об этом сообщил Дмитрий Поляцкин, занявший должность спортивного директора клуба.

"Осинькин назначен главным тренером - пока до конца сезона, а там уже видно будет. Он полноценный главный тренер, без приставок "и.о.", - сказал Поляцкин.

На вопрос, ожидаются ли в "Кубани" еще какие-либо структурные изменения, Поляцкин ответил: "Пока нет".

С сентября 2015 года "Кубань" возглавлял Сергей Ташуев, покинувший команду после поражения от "Анжи" в матче 25-го тура чемпионата России (0:1, 24 апреля). В 26-м туре "Кубань" на выезде со счетом 1:4 уступила "Зениту" - исполняющим обязанности главного тренера краснодарской команды являлся Арсен Папикян. "Кубань" занимает 15-е место в чемпионате России, в 26 матчах набрав 20 очков.

Лучший вариант для "Кубани"

Осинькин, по мнению вице-губернатора Краснодарского края Андрея Коробки, является лучшим вариантом для краснодарской команды.

"Приглашать тренера со стороны бессмысленно, так как он попросту не успеет за такой короткий срок что-то наработать. Поэтому было принято решение искать резервы внутри клуба. В данной ситуации кандидатура Игоря Осинькина - лучший вариант. Игорь Витальевич знает команду, ее сильные и слабые стороны", - отметил Коробка.
По его словам, сейчас достигнута договоренность о том, чтобы Осинькин пробыл на посту тренера до конца этого сезона.

Вице-губернатор также отметил, что с нынешним составом "Кубань" способна показать достойный результат в оставшихся матчах, в том числе и в игре с "Мордовией" 7 мая.

Теги