Все новости

Александр Овечкин номинирован на "Приз Марка Мессье"

Наряду с форвардом "Вашингтона", на награду, вручаемую игроку, проявившему лидерские качества на льду и за его пределами, претендуют Джон Таварес и Ши Уэбер
Александр Овечкин AP Photo/Gene J. Puskar
Описание
Александр Овечкин
© AP Photo/Gene J. Puskar

ВАШИНГТОН, 5 мая. /ТАСС/. Хоккеисты Александр Овечкин ("Вашингтон Кэпиталз"), Джон Таварес ("Нью-Йорк Айлендерс") и Ши Уэбер ("Нэшвилл Предаторз") номинированы на "Приз Марка Мессье" - награду Национальной хоккейной лиги (НХЛ), которая вручается игроку, проявившему лидерские качества на льду и за его пределами во время регулярного чемпионата. Об этом сообщает пресс-служба НХЛ.

Овечкин, который является капитаном "Вашингтона" с января 2010 года, в минувшем регулярном чемпионате в седьмой раз за карьеру преодолел отметку в 50 заброшенных шайб. Россиянин помог команде установить клубный рекорд, одержав 56 побед и набрав 120 очков в турнирной таблице. В минувшем регулярном чемпионате нападающий провел 79 матчей, в которых набрал 71 (50 шайб + 21 передача) очков.

Таварес был выбран капитаном "Айлендерс" в 2013 году. В минувшем регулярном чемпионате форвард провел 78 матчей и набрал в них 70 (33+37) очков.

Уэбер - капитан "Нэшвилла" с 2010 года - принял участие в 78 матчах регулярного чемпионата, забросил 20 шайб и отдал 31 результативную передачу, в третий раз в карьере преодолев отметку в 50 очков за сезон. Удачные действия защитника помогли "Предаторз" второй год подряд пробиться в плей-офф.

Вне игровой площадки все хоккеисты принимают активное участие в многочисленных благотворительных и социальных проектах, помогая тяжелобольным и нуждающимся людям всех возрастов.

По итогам прошлого сезона обладателем "Приза Марка Мессье", основанного в сезоне-2006/07, стал нападающий "Чикаго Блэкхокс" Джонатан Тэйвз. Овечкин может стать первым российским обладателем трофея.

Обладатель приза станет известен 22 июня на специальной церемонии в Лас-Вегасе (США, штат Невада).

Теги