Все новости

Спортивное движение студентов-любителей планируется развивать во всех регионах Сибири

Сейчас спортивные клубы существуют в Красноярском и Забайкальском краях, Бурятии, Кемеровской, Новосибирской и Омской областях

КРАСНОЯРСК, 6 мая. /ТАСС/. Спортивное движение студентов-любителей планируется развивать во всех регионах Сибири, сообщила сегодня ТАСС представитель Ассоциации студенческих спортивных клубов России (АССК) Юлия Пуртова.

"Сейчас в шести регионах Сибири существуют 30 студенческих спортивных клубов. В дальнейшем мы планируем развивать движения по всем регионам Сибири", - сказала она. Сейчас спортивные клубы АССК существуют в Красноярском и Забайкальском краях, Бурятии, Кемеровской, Новосибирской и Омской областях.

С 5 по 8 мая в Красноярске проходит окружной финал АССК, в котором участвуют 230 спортсменов. Студенты- любители соревнуются в четырех видах спорта: волейболе, настольном теннисе, мини-футболе и шахматах. По словам Пуртовой, иногда такие соревнования открывают новых "спортивных звезд", которые в дальнейшем выступают за "сборные университетов на соревнованиях различного уровня".

Участниками чемпионата АССК России становятся студенты, занимающиеся спортом на любительском уровне. По замыслу организаторов, в игровой и увлекательной форме эти соревнования привлекают студентов к регулярным занятиям физкультурой и спортом, мотивируют вести активный и здоровый образ жизни.