Все новости

Вячеслав Фетисов: сборная России была разбалансирована в матче с чехами

"Предстоит еще много работать, многое исправлять. Чем быстрее тренеры определятся с составом, тем будет проще", - заявил двукратный олимпийский чемпион
Главный тренер сборной России Олег Знарок и игроки национальной команды во время матча против команды Чехии Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России Олег Знарок и игроки национальной команды во время матча против команды Чехии
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Сборная России по хоккею была разбалансирована в первом матче на чемпионате мира против команды Чехии (0:3). Такое мнение журналистам высказал двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

"Есть проблема с разбалансированностью команды: одни закончили два месяца назад, другие прилетели после серьезного сезона в НХЛ. Для тренеров это сложно", - сказал Фетисов.

"Мне показалось, что чехи более мастеровитые, кураж поймали - хорошо играли, держали шайбу, мысли какие-то были. В конце второго периода надо было забивать, мы их "возили" 4 минуты в зоне, но опять никто не берет на себя ответственность бросать, идут пасы непонятные. Бобровский играл надежно, два гола не его", - сказал Фетисов.

По его мнению, тренеры сборной России должны еще определиться с окончательным составом. "Предстоит еще много работать, многое исправлять. Играя долго в три пятерки, можно физически посадить ребят. Чем быстрее тренеры определятся с составом, тем будет проще. Защитники у нас пока не отличаются жесткостью и креативом, может не проснулись еще, чешские же играли агрессивнее и на полборта закрывали зону", - заключил Фетисов.

Следующий матч сборная России проведет с командой Казахстана 8 мая.