Все новости

Фигуристы Степанова и Букин имеют все данные для конкуренции на мировой арене - хореограф

По словам Петра Чернышева, работа над постановкой программы для танцевальной пары не является для него экспериментом

МОСКВА, 11 мая. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российская танцевальная пара фигуристов Александра Степанова и Иван Букин обладает всеми необходимыми данными для того, чтобы соревноваться на высочайшем уровне на мировой арене. Такое мнение ТАСС высказал известный хореограф Петр Чернышев.

Во вторник было объявлено, что Чернышев ставит произвольную программу спортсменам. "Мы поработали с ребятами на протяжении трех недель, - рассказал Чернышев. - Сделали уже огромный шаг и, в общем и целом, практически 99% материала набрано. Можно сказать, что скелет и мясо программы готово, осталось только немного приодеть наше совместное творение".

Хореограф отметил одаренность и талант танцевальной пары. "Мне кажется, прежде всего в танцах важна эстетика, и у ребят она есть, - подчеркнул Чернышев. - Степанова и Букин - физически и двигательно одаренные спортсмены, с хорошей технической базой. Поэтому, мне кажется, у них есть полный пакет необходимых данных для того, чтобы быть успешными спортсменами в танцах на льду и соревноваться на высочайшем уровне в мире".

Специалист также занимается постановкой программ на сезон-2016/17 олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой и вице-чемпиону Европы 2015 года Максиму Ковтуну. "Я с уважением отношусь к работе других тренеров и всегда открыт для сотрудничества, - отметил Чернышев. - Достаточно давно знаю Ирину Жук и Александра Свинина (тренеры Степановой и Букина. - Прим. ТАСС) и вижу, как хорошо они работают со своими парами. Саша с Ваней достаточно хорошо прогрессируют на протяжении последних лет. Я видел их на соревнованиях и считаю ребят талантливыми и умелыми фигуристами. Так что этот опыт обоюдоинтересен".

По словам Чернышева, работа над постановкой программы для танцевальной пары не является для него экспериментом. "Я бы не сказал, что это эксперимент для меня, - подчеркнул он. - Танцы на льду - знакомая для меня стихия. В прошлом году я работал с американцами и канадцами, сделал два произвольных танца. А в этом году поступило предложение от Саши с Ирой. Мне показалось, что работа с этими талантливыми ребятами будет тоже интересной".

Степанова и Букин - бронзовые призеры чемпионата России-2015. На чемпионате Европы-2016 в Братиславе фигуристы заняли пятое место. На чемпионате мира-2016 в Бостоне спортсмены показали 11-й результат.